《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

在這次的印尼短宣當中,同工們都付上了許多的時間及禱告的代價,不斷的在服事上預備自己。陳安安姐妹提到,原本自己預想會遇到的困難,包含水土不服、身體的勞累等等,其實都不是最挑戰的,而是在短宣過程中,跟其他隊員的磨合。儘管先前曾經一起服事,但沒有生活在一起,而短宣的9天中,時時刻刻都相處在一起,這時候很多不同的習慣和意見慢慢浮現,很挑戰自己的原則和彈性,必須學習接受別人跟自己的期待不同,放下原有的個性,接納其他人。

吳立仁弟兄也分享他在印尼短宣中最難忘的事,有一天短宣隊前往探訪一位約70多歲、單身沒有兒女的婦人,他曾經來過教會卻沒受洗。一路上同工們不斷禱告,進門時,看見婦人躺臥在地上休息,是那樣的年老和孤單,但陽光和煦的照在他身上,頓時讓同工們感受到神的愛充滿在這裡。同工們溫暖的問候和關心,讓婦人也敞開分享自己如何經歷耶穌,聖靈感動他們一起唱詩歌讚美神,也不住地為婦人禱告。當天晚上教會舉辦聚會,再度看見這位婦人的身影,願意來到神的面前,經歷生命的翻轉和改變。也令同工們大受鼓舞並更加相信,熱情的宣教一定可以改變世界、見證耶穌。

精彩短片

 

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

燃旺屬靈的柴薪
楊永民 主任牧師

「渴慕神」這幾字應被歸類為基督徒屬靈生命成長的關鍵詞之一。渴慕神的人會盼望對神認識更廣、更深;渴慕神的人會企求天天與主建立屬於個人性的關係;渴慕神的人,他必定會超乎想像的愛教會。我們在忙碌的社會氛圍與壓力之下,想要秉持著渴慕,需要隨時隨地保持清醒與安息 !這是很重要的!

我們失卻渴慕的原因很多,世俗化是其中之一,以及傳統化和僵硬的屬靈習慣,都會泯滅對聖靈的強烈渴求。而忙碌也導致我們容許自己的內心,去習慣沒有神掌權的日子,此舉易於摧毀我們原本渴慕上帝的行為和心志。難怪約翰要說:「愛世界的就是與神為敵的,無法愛上帝。」

初信主的人比較容易渴慕上帝,因為生命的空乏需要被滿足;然而信主很久的人為什麼就不那麼簡單呢?因為新皮袋變成舊皮袋了,失去追求聖靈充滿的火熱,不冷不熱掌握人心。渴慕神無法量化,也無律法強制執行,渴慕神需要聖靈、需要我們自動自發、需要我們覺醒、需要我們做出一些改變。如果你有一顆神聖而不滿足的心,你離渴慕神已經不遠了 !

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

曾經聽過「短宣隊」,有「長宣隊」嗎?有什麼差別呢?

一般來說,宣教分為短宣、中宣、長宣,以日期的長短來分別,從一週至幾個月、一年至四年不等。而長宣則是「永遠不回頭」。短宣最常見的,服事不同地方的教會和當地居民。透過短宣,可以在團隊中學習合作,更多了解宣教士的生活,體會在宣教中所要付上的代價,更多經歷神的能力。