《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

有感於眾多火把人在敬拜時展現出的熱情,火把敬拜團隊在2015年首度舉辦專屬教會的歌唱比賽「火把好聲音」,給喜愛唱歌的火把人一個燃燒的舞台!承續第一屆的美好經驗,今年的「火把好聲音」進化2.0,特別聘請知名歌手音樂製作人、SMART藝術事奉學校特約老師以及知名偶像團體歌手擔綱評審,期待激發所有參賽者的無限潛力!

火把雙週報也特別邀請到去年的冠軍林佳慧姐妹及亞軍彭程弟兄,分享參賽過程中困難與收穫。他們共同的障礙就是喜歡唱歌,卻對自己的聲音不具信心,因此在報名或練習過程中,產生許多猶疑,然而也因著這段自我定位的拉扯 ,使他們參賽後,對神以及自己的信心皆被擴張,可以在眾人面前歌唱時,展現更勝以往的勇氣。

佳慧姐妹表示決賽當天感冒發燒,台下觀眾也是不熟悉的,使他超級緊張!賽後評審告訴佳慧,他的聲音是具有故事性的,希望他能不間斷地,傳遞聲音帶來的故事,因而激勵他以歌聲作為療癒內心的創作。彭程弟兄認為,自己比賽時擁有的歌聲是藉著神的幫助,聲音是神給他的恩典。決賽前他在練團室做最後練習,預備禱告求神穩固他的心,一開口內心即大受感動而流淚,使他深深明白上帝施恩的慈愛。

好的聲音帶來好的心情,邀請各位火把人一同參與,為所有參賽者加油打氣,也讓自己感受熱情敬拜的撼動!

2016 火把好聲音 誰敢來挑戰!

複賽:10/15(六)13:00-16:30
   火把教會辦公室大會堂
決賽:10/16(日)15:00-16:30
   台北車站六樓演藝廳
更多詳情 由此去>>>

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

禱告,觸動神的心
李恩慈 師母

馬太福音7:7—「你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。」

禱告,是耶穌的榜樣,是神對我們回應的重要方式。信心,是神所悅納的,能觸動神的心,使祂得榮耀。然而,如何能產生信心的禱告?

一、認真認識神的話語

因為明白神的真理 ,我們對神才有正確的認識 ,祂為我們預備了救恩及一切美善!我們若認識祂,必產生相信與盼望的力量。

二、每天有穩定的靈修生活

若能一小時以上的安靜、禱告、代求、感謝, 你一定會發現那從神的愛而來的信心,會充滿你的心,這是簡單的道理,也是做了就容易經歷的事!以弗所書第6章23節和18節就提到:願平安、仁愛、信心,從父神和主耶穌基督歸於弟兄們,使我們能靠著聖靈隨時多方禱告祈求, 並要在此儆醒不倦。

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

該如何在小組或宣教中帶領人有好的敬拜?

按著聖經所說的原則,最重要的是「用心靈和誠實敬拜」,並按著帶領敬拜時的族群,選擇適合的敬拜詩歌和敬拜方式。最重要的是,平時就需要與神有美好的關係,才能在與神連結的敬拜中,按著神的帶領引領會眾。