《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

全然失而復得的恩典 陳弟兄

某個週二時遺失了一萬元,但我直到週五才發現錢和整個袋子都不見了!心急的找遍房間都找不到,後來回到醫學院的教室去看看,原本覺得可能找不到,結果竟然在教室的椅子上找到了,裡面的錢全都沒有少,感謝神!

神所預備的工作 賴弟兄

因兄長要轉換工作跑道,家中為此向神禱告,結果神在兄長舊工作未結束,就將新工作賜給了我兄長,而且與新公司約定的上班時間,竟和我們家中所向神禱告的時間一樣,真是太令人驚訝,神真實的垂聽了家中的禱告。

神所喜悅的服事 林姐妹

剛進入不到2個月的新工作,因為學生的短宣、IGNITE、赴韓活動需要請12天的假,竟然請成功了!同事也覺得不可思議,畢竟才進來2個月,雖然是工讀生,但這也是一間不錯的大銀行。很感謝主,讓我可以請假成功,去為神服事!

神看重渴慕的心 王姐妹

經過T1經歷神營會中,重新更新自己的心思意念、恢復與神的關係,更渴慕營會後的裝備課程,但小組長告知我排不進想要的上課時間,小組長對我說:「我們一起禱告,求神開道路,看見我那渴慕的心,可以無縫接軌的在神的真理扎根。」沒想到在開放候補之後,小組長告訴我名額備上了,真的很恩典,我一定要向神感謝。

修復關係成祝福 陳姐妹

上帝幫助我與主管恢復和睦關係,挪去我們之間的嫌隙,神更使我的主管成為我面試新工作時的推薦人,最後成功錄取新工作。感謝主將這段關係化為美麗的祝福,幫助我們真實饒恕彼此,為我現在的工作畫下美好的句點。讚美信實、慈愛的天父,奇妙可畏,將榮耀歸給父神。

真實經歷醫治的大能 林姐妹

一直以來,我對於醫治的見證都存著懷疑的心情,畢竟沒有發生過在自己身上。有一次,在成長班開始前,我因為工作疲累頭痛難耐,當下只想躺下休息,也好想請假休息。不過還是戴上口罩去上課,看到同學們以禱告預備自己的心,讓我第一次有為自己的頭痛禱告的想法。專注禱告後,結果超乎我的預期,一整個下午的不適,竟然在禱告後開始慢慢不痛了!兩個小時的成長班結束後,身體完全恢復了,原本疲憊痠軟、狀似要發燒的症狀完全消失!讚美神,感謝主!

相信你的生命中一定也有數算不盡的恩典,歡迎在每堂主日開始前,填寫感恩單或代禱單,讓我們把感恩讚美和個人的需要都帶到神面前!

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

禱告,要有移山填海的信心
侯麗婷 牧師

馬可福音11:20-24—「早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。彼得想起耶穌的話來,就對他說,拉比,請看,你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。耶穌回答說,你們當信服神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裏。他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」

耶穌盼望能按著禱告的特質、能力,以及信靠神的必要性,給門徒一些教導。所以舉了一個很強烈的比喻,一個大到可以移山填海的神蹟。耶穌還告訴門徒說,只要他們能夠操練對神的正確信心態度,也可以做這樣的事。禱告不是例行公式,而是和上帝建立長期穩定的親密關係。藉著禱告與上帝溝通,是我們得著能力的主要來源,因為禱告的果效往往比我們所能想像的更大。上帝有無限的能力,也歡喜我們向祂支取力量,我們當然要倚靠祂。

有一個耐人尋味的小故事,描寫一個小鎮因數月缺雨,導致農作物日漸枯萎,氣象報告短期間也無下雨跡象。當地牧師召集鎮民到廣場一起祈禱,並要求每個人都要帶一樣象徵信心的物品來。鎮民熱烈響應聚集,並且帶著各式各樣的信心物品,如:聖經、十字架、聖畫、圖像……。在熱烈的禱告後,果然雷聲交加下起了滂沱大雨。一時之間,人群驚慌失措的逃離躲雨,唯有一個小孩撐著一把他帶來的雨傘,也就是他用來象徵信心的物品。我們是否像這個小孩一樣帶著信心來禱告,將一切交託給上帝?有信心的禱告是大有功效的。詩篇37:5—「當將你的事交託耶和華並倚靠祂,祂就必成全。」 (圖片來源:Graham Bradshaw/ Flickr)

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

來到教會感覺每個人都很熱情,為什麼基督徒都那麼熱情呢?

羅馬書12:11—「殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。」

我們相信上帝是充滿愛和熱情的,所以我們也希望能有像上帝這樣美好的性格。熱情也會使我們在自己有興趣的事上更卓越。因此,我們更應該要在對的事上有熱情,一個有熱情的基督徒,就會在屬靈上成長,甚至學習成熟,他才能夠更多地發現屬靈的豐富和祝福。當跟別人分享福音,都會截然不同。一個有熱情的人,在神的面前會更喜樂跟滿足。