《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

火把教會行銷統籌陳怡伶姐妹提到,去年的十周年特會中,發現許多弟兄姐妹都是帶著自己的故事來到火把教會,也在此真實經歷上帝所做的「新事」,因著祂的愛和恩典,生命被改變。所以設定「勇敢追夢,神做新事」為2017火把雜誌的主軸。在這本雜誌當中,可以看見許多的見證,也可以看見火把教會未來的規劃與新事。

規劃這本雜誌的內容時,楊永民主任牧師給予了一個明確,卻也不容易達成的目標:「渴望每一個年齡層的火把人,都能知道教會重視他們,也能知道如何與教會一起邁向未來!」其中最大的亮點莫過於看見楊牧師對於火把教會未來實質的短期、中期、長期計劃,以及火把大學詳細的介紹!火把大學邁入第二個學期,許多人已經漸漸適應這樣的節奏,並期待可以受更多裝備。各學院新增的課程以及接下來的規劃,透過雜誌詳細介紹,讓人興奮不已。還有雜誌最後面的祝福明信片,是由火把教會9位大有恩膏的牧者,精選經文並錄製祝福話語。你可以掃描明信片上的QR CODE,進入教會官網首頁,再點選「火把祝福明信片」即可收聽。或點選此捷徑>>>

火把教會致力於接觸新朋友、傳福音、建造門徒,每年出刊的火把雜誌也是一個非常棒的媒介,希望火把人能多多利用資源,將雜誌分享給身旁的朋友、同學、同事、客戶、家人……等。每週主日櫃檯都可以索取。若有索取大量火把雜誌的需求,歡迎來信torchservice@torchchurch.com,將有同工與您聯繫。今年首次特別製作線上版雜誌,讓世界各個角落的人,都有機會閱讀!

2017火把雜誌線上版 由此進>>>

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

為神辛苦
吳永成 牧師

馬太福音5:10-「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」

提摩太後書裡,保羅談到作主門徒的三種態度,以此勉勵提摩太:第一要像軍人,訓練過程絕不是舒服的,上戰場時要非常專注,全心擺上,並且需要百分之百順從長官的吩咐,門徒的操練過程絕不舒服。但門徒願意脫離自己的舒適圈,順服主,全然為耶穌擺上。第二要像運動選手,先勝過自己,有具體的目標,並按照比賽的規矩。門徒也是這樣,需要戰勝自己的軟弱,有清楚的異象,願意按照神的話語而行。第三要像農夫,努力耕種,等待收割,最後必定有收穫。門徒要努力禱告,努力傳福音,學習忍耐等候神的時間,最後必定結出果子。

大多數的弟兄姐妹都願意作主門徒,但卻常常遇到以下經文的情況和挑戰:

羅馬書7:18-「我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」

難怪耶穌在客西馬尼園留下寶貴的話語給我們。

馬太福音26:41-「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」

這都不是我們天生就會的,門徒是一群為主走窄路的人,絕對需要紀律和操練,對付並勝過自己的惰性。我深深相信,選擇為耶穌辛苦的人就有福了!祝福大家!

《火把重點事

精彩活動,重點回顧一把抓

人生就是一趟旅行,「關係」是最美味的調味劑

每次開課總是快速爆滿的親密之旅,本期又火熱開課囉!雖然談到親密之旅,大家都會聯想到夫妻或情侶,但進入到兩性關係前,如何和身旁的人建立親密關係也是非常重要的,透過課程,再次分析、了解自己的性格,並學習和身旁的人用「愛」相處,你是否也迫不及待要來參加了呢?