《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

火把教會期待並致力建造下一代的神國領袖!

「新一代領袖培育-實習計畫」是一個一年的計畫,渴望參與的年輕人們會經歷個人極大的成長,藉由信仰的力量和耶穌基督的福音來見證和影響生命。這個不只給予實際事奉的訓練,同時也可以看見他人事奉的生活,透過與教會全職同工一起參與工作的機會,實習者將獲得寶貴的經驗。火把教會所設計的「新一代領袖培育-實習計畫」不僅有屬靈及知識上的教導,更透過實踐的培訓,幫助實習者可以有制度的經歷成長。

曾經參與「為耶穌當兵」的呂冠杰弟兄分享,在這一年的訓練中,屬靈課程與指定閱讀充實他的知識;生活作息與態度的要求使他更加自律,也重整他原本懶散的性格。在每日克服自己的軟弱中,發現信仰確實是貼近生活。在遇到成長的痛苦時,要迫切的倚靠上帝,祂的憐憫會幫助我們達成。直至今日進入職場,許多實習時的訓練,積累成現在應對工作和同事的能力,使他確實感受到自己更加成熟。在所獻上的一年當中,他更加堅定,建造人、幫助人是他一輩子的志業:「生命是要為了神而強壯,作為對神的一種敬拜。」呂冠杰弟兄表示。

參與過兩屆「為耶穌當兵」的林羿彣姐妹表示,在這個過程中,他學習到如何與人建立真實的關係,在相處過程中不去壓抑和封閉,而是敞開的分享與擁抱。有真確的連結,才會有踏實的安全感,而這一點也是現在許多年輕世代缺乏的。他鼓勵年輕人在關係上一同學習謙卑、堅韌,勇敢面對自己生命的課題。

渴望倒空自己、學習奉獻而被神塑造的年輕人們,歡迎挑戰自己,離開舒適圈,在新一代領袖培育的訓練下,必定能強健自己的生命!

【新一代領袖培育計畫報名資訊】

報名簡章|https://goo.gl/Y03Xkv
報名方式|統一由線上報名
     http://bit.ly/2q304ko
報名日期|即日起 2017年6月18日止

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

跟隨耶穌的樣式
江韶恩 牧師

性格往往是人生命中最難培養以及改變的。有一些人會因為自己天生的性格感到沮喪,也有一些人會認為性格是無法改變的。但是聖經告訴我們:跟隨耶穌的人會越來越像祂─這就是門徒的性格。

以弗所書 5:1-2「所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。」

在以弗所書第五章中,使徒保羅教導我們要效法耶穌的樣式。每一個門徒都是神蒙愛的兒女,因著兒女的身分,我們的內在生命擁有從神而來的肯定。我們性格的改變並不是為了討神喜悅,因為神的愛不會因著我們的性格而改變﹔相反地,我們願意效法耶穌是為了回應神的愛,如同耶穌愛我們、為我們捨己。門徒性格的培養是一個過程。在這個過程中,我們要不斷地學習、更深愛神、更多愛人。門徒性格的目標就是遵行神的旨意。聖靈在每一位門徒的心中動工來成就一切的事。

哥林多後書3:18「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」

讓我們今天就做一個決定:天天倚靠聖靈,學習耶穌的榜樣,建立門徒的性格。

《火把重點事

精彩活動,重點回顧一把抓

讓我們一起,把愛送到玉里!

「愛在玉里」是火把教會與世界展望會共同合作的計畫,一同服事花蓮縣玉里鎮德武部落的居民們,渴望透過成人服務隊、學生短宣隊和物資募集,協助當地居民能擁有更好的生活品質。經由世展會駐玉里社工家訪,統計了當地家庭所缺乏的物資,邀請火把人在6/17、18日,將小型物資攜至台鐵六樓主日櫃台,教會將一同整理後寄送到當地。讓我們一起把愛與熱情送到玉里!

需求物資清單,請參考 由此進>>>