《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

火把大學各學院再度提供全面的豐富課程,火把人們可以依據自己的興趣所在,觸及不同領域,培養多元能力。這次的全新課程,特別集中在藝術媒體學院,新增許多培養卓越服事專才的實作課程,包含「初階髮妝造型」、「初階新聞寫作」、「初階舞蹈」、「初階戲劇」、「初階平面攝影」、「初階平面設計」、「中階影片製作」等課程。透過活潑的實際操作來練習,這些能力訓練除了有助於服事,同時也能應用在生活中。

但是火把人們請注意囉!「媒體與教會&神的藝術」是學院的必修基礎課,希望每位學員能確實了解藝術媒體的現況以及和信仰的聯結。因此想修習藝術媒體學院其他課程,需優先或同步修習「媒體與教會&神的藝術」這門課喔!

火把大學各個學院的課程都非常豐富精彩,除了協助弟兄姐妹們提升靈命,也讓火把人們都可以是建造教會的人才,一同實踐火把的異象!一定要把握機會,趕快選課才參與其中,也更提升自己。第一階段選課,將於8/17正式展開!更多火把大學與課程介紹,請至火把大學網站〜由此進

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

讓禱告就像呼吸一樣自然
楊永民 主任牧師

不禱告的教會成為古蹟,禱告的教會發生神蹟!這一季講到門徒的禱告生活,從季主題來看,是一個根本不需多加強調和宣講的內容了,哪一個基督徒不禱告?哪一個自稱是門徒的人不禱告?哪一個教會不禱告?就是因為到底是「哪一個」成了問題的延伸,所以,門徒的禱告生活浮現在我禱告的意念中。訂下主題不是只為了主日得到信息,更希望火把教會的門徒以禱告生活來服事神!

禱告一直是耶穌在地上留下的生活方式之一,無論晨昏日夜都有耶穌禱告的蹤影,甚至連門徒有些時候都不知道耶穌在哪裡禱告親近父神!耶穌口中教導,更是以身作則的活出來給我們看。「沒有禱告,無法捨己」這是一個事實;不禱告,就沒有連結於神的可能性;不禱告就入了迷惑;不禱告就看不見神的手正在工作;不禱告,做領袖好像瞎子領瞎子,容易跌入坑裡;不禱告,教會及個人的靈性不會復興,即使看起來復興還是倚靠自己,沒有神的榮耀。耶穌禱告,我們這些天天口口聲聲說自己是耶穌門徒的人,若沒有禱告,就不能稱為是一個跟隨的門徒!哈利路亞!

門徒的禱告生活是一個具體不抽象的課題,大小事都禱告交托。規律的禱告生活,包含個人禱告、眾人禱告、熱切參與教會團體禱告,都是我們平常可以活出來的。門徒的禱告生活不是做給人看,是做在主面前;不是律法,卻是在聖靈、恩典中的懇切呼求。這世界最需要害怕的人就是禱告的人。我深切的盼望火把的聖徒們、門徒們日日夜夜以禱告呼籲神向我們伸手,復興教會、翻轉國家社會,神蹟奇事發生在教會中。阿們!

《火把重點事

精彩活動,重點回顧一把抓

iTree 讓生命像樹一樣日漸茁壯

7/28和7/29有 60 幾位國高中生參加「 iTree 國高經歷神營會」,透過特別設計的教材,讓學生們容易吸收與體會,並且享受每個精心時刻!而在經歷天父的禱告時,許多學生因為原生家庭所受到的傷害在神面前哭泣,同時他們也感受到聖靈大大的同在,要來醫治心裏那些從小到大跟隨自己的傷口。

孩子們的生命,就像樹一樣會慢慢長大,相信透過聖靈的工作,必定能夠健康的成長!