bootstrap template
時代在改變,我們都知道,只有腳不知道,所以沒跟到;時代在改變,我們都知道,只有心不知道,所以沒想到; 時代在改變,我們都知道,只有手不知道,所以沒抓到;時代在改變,世界都知道,只有信徒不知道,所以保持現狀;時代在改變,所有領袖都知道,只有門徒不知道,所以絲毫不在意。

時代的門徒,在聖靈的大能和真理的大火中,獨領風騷,帶動改變!

他相信,每個人都是上帝天生完美的創造;每間教會都有神所應許無可限量的未來。 他致力於建造一個強壯、榮耀、健康、充滿愛的教會!
渴望火把教會每一個人被聖靈充滿,成為具有熱情、信心、卓越的神兒女。

楊永民 主任牧師

火把行道會

攀登加略山-回到門徒最原點

「2017火把領袖高峰會-時代的門徒」一開始,楊永民牧師就帶領現場會眾,回到門徒開始的最原點-加略山,透過耶穌釘十字架之地,重新體悟十字架和門徒的意義。

十字架,是門徒跟隨基督的記號。沒有揹起十字架,就不能自稱是門徒。十字架,是全人奉獻的代表。舉手呼喊:「主,我在這裡,請差遣我。」十字架,是一生敬拜的中心。經歷十字架才能帶出真實的敬拜。十字架,是人類歷世歷代的大能。它是得勝、榮耀、蒙福的彰顯。十字架,是上帝顯明祂愛的方式。時代的門徒一定要有愛。
沒有人是完美的門徒,但越靠近十字架,越能成為神所喜愛的門徒。

我看見-你眼中有神,神眼中有你

楊永民牧師透過〈約翰福音1:32-51〉的經文勉勵火把領袖們。他表示,唯有看見主才能看見門徒的價值。耶穌的門徒要先看見主、把生命主權交給祂。聖靈讓我們看見神的揀選、帶領、祝福、恩慈。門徒也是被主看見的人。神在這世代尋找門徒,你我都是上帝的焦點所在。無論我們往哪裡去,主都會說:「我看見你。」

主的呼召從現在開始!當我們看見主、回應祂時,訓練和建造就開始了。主在我們身上看見機會、潛力和盼望,必有神蹟奇事伴隨我們!時代的門徒是用腳走出來、用雙手打造出來、在祭壇上被火焚燒的。願我們能夠活出神的心意,看見神國度的需要,活出時代門徒的樣式!

他投身公益,幫助弱勢家庭,以哥林多後書9:8-9勉勵自己與他人-「上帝能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。」

羅紹和 執行長

安得烈慈善協會

從關懷弱勢談時代門徒的責任
-愛就是看見他人的需要

羅紹和弟兄分享個人生命見證。因為過去貧窮的家庭背景,使他能憐恤這世代中弱勢家庭孩子們的心,並能體會弱勢家庭各種問題,而代替上帝伸出慈愛雙手去幫助他們。若非蒙神的憐恤,誰會願意放棄高階軍職的收入而投身公益機構?每月背負高達500萬的資金缺口,期盼養活5000個弱勢家庭。

他表示,就算面臨再大的壓力,也要持續禱告、向神傾訴和求助。最後以哥林多後書1:4-「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」勉勵每位火把人勇敢站出去,生命要燃起火來才顯得有意義,成為作鹽作光的時代門徒,讓人看見神!

對非基督徒而言,不容易進教會,但每天都要進職場。如果在職場可以天天接觸福音,他們的靈魂就有機會得救。
對基督徒而言,可能一週只去1~2次教會,但每天在職場8小時。如果在職場建立祭壇,每一天就能以敬拜、讚美、禱告做為一天工作的開始。
天天與神建立關係才能在生活中真實經歷上帝。天天都做基督徒,不再只是主日基督徒。

徐苓芸 處經理

中國人壽應許通訊處

在職場作見證,在戰場中得勝!

徐苓芸姐妹認為門徒必須完全遵行和順服神的道。呼召在於打造職場教會的他,以〈歌羅西書3:22-25〉鼓勵在場會眾,將工作的一切當作為神而做,不失去任何服事主的機會。他說:「職場如同戰場,別等別人給予,機會要自己製造!活著要作見證,而成功時更不可忘記,使你與眾不同的主!」更生動地以踐踏千元大鈔舉例,說明人的價值不會因為外在因素而改變,只要天天親近神、接觸福音,他人與自己都必蒙恩典。

然而除了邀請人進到教會,我們也需主動出擊,把人帶進神的計畫裡,聖經是最卓越的教材。門徒訓練不符期待時也不灰心,因為上帝仍舊慈愛地包容過犯,在當中更能看見神的憐憫與耐心,持續信靠終究必能得勝!

他深信每個人都是神所創造的,這個神愛人,所以人也要愛別人。祂把愛灌注到人的裡面,每個人應該成為愛的流通管道,彼此互助,而不是競爭。

龔天行 高級顧問

富邦金控

彼得的學習-全然捨己,起身跟隨

龔天行弟兄,以彼得的故事為例。作為耶穌的大門徒─彼得,在雞鳴三次後痛哭,為什麼呢?他的個性衝動,走在眾人的最前面,以為充滿勇氣,卻終須面對自己的怯懦。耶穌全然知道彼得內心的黑暗,當下凝視的眼神,表達無條件的愛彼得,如同在母胎之時,上帝就先愛了你和我。

在加利利岸邊的師徒對話,彼得該如何愛耶穌?就是餵養(牧養)主的羊,進而建立許多初代教會。而我們這些蒙恩的罪人,該如何成為這個時代的門徒呢?龔天行弟兄表示,要先認識自己的軟弱,才能體諒別人的軟弱。倚靠神的恩典,愛神也不求回報、無條件地愛人。最重要的是,天天捨己,揹起十架跟從主。

他帶領教會的異象是以活潑靈命為主軸,透過佈道宣教、聖經真理、聖靈動力、小組生活、團隊領導等五大建造根基,持續建立有牆教會與無牆教會。自2012年開始建造虛實整合的新媒體教會。同時在眾教會舉辦「新媒體教會研習會」和「教會建造研習會」課程。幫助教會牧者與領袖,一起積極經營網路社群,作正向、健康、卓越的新媒體策展人。

顧其芸 主任牧師

新生命小組教會

把船開到水深之處
-現在的信心是為未來的信心灑種

「做了牧師32年,我很難解釋什麼叫做信心。我現在看起來有信心,可是離開這個會場以後,很奇怪,不曉得我的信心到哪裡了?」顧其芸牧師一語道出許多基督徒的掙扎。

我們的信心都有軟弱的時候,但請相信,這是上帝為了愛我們,讓我們能活得更豐盛,所以常常把我們放在不同的人事物、環境裡面,挑戰所有緊抓著不放的事與安全感。而戰勝軟弱的祕訣,就是趕快把軟弱的事跟自己帶到上帝面前,聽祂的教訓,一起與祂同工,就會剛強起來。

信心,需要常態、用心地經營,並且要不斷地撒種、灌溉現在擁有的信心,把它當作下一次信心的基礎,持續加乘累積上去,才能真正擁有信心。

2018 火把領袖高峰會
擴張—神國度的藍圖

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。(以賽亞書54:2)

2018.09.07-09.09
敬請期待
  • 更多認識火把教會

版權為「財團法人中華基督教行道會火把教會」所有
歡迎轉寄,圖文請勿複製或轉載作為商業用途
Copyright © Torch Covenant Church All rights reserved.