《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

禱告是每一位神兒女和天父的雙向溝通,禁食禱告就是以禱告取代進食,放下食慾,在這段時間裡專注心志進入更深的禱告中,因此可以說是一種屬命的操練,但可以帶出屬靈的突破。

劉小芸牧師說明教會舉辦禁食禱告週,主要是為鼓勵弟兄姊妹們透過禁食禱告,更多尋求神。許多人想到禁食要對抗飢餓感,覺得是很大的挑戰,但禁食禱告所帶出的恩典,讓人真實體會到神大能的同在。

劉小芸牧師分享,她曾經在探訪一位姊妹的時候,禱告當中,她一直聽到一句咒詛的話語,後來經過確認,這位姊妹的確正經歷一些辛苦的情況,藉由聖靈的啟示,使她可以更深服事姊妹。

「在定期、規律的禁食禱告生活中,可以更多明白神的心意、敏銳聖靈的工作。」這正是禁食禱告發揮的果效。

如果是第一次進行禁食禱告,我們該如何預備自己的心呢?劉小芸牧師也推薦弟兄姊妹可以先閱讀崔子實牧師寫的《禁食祈禱的大能》一書,帶著正確的動機和渴慕的心來參加禱告,經歷尋求神的美好恩典。

劉小芸牧師也鼓勵大家:「一天禁食一餐,你可以做到的!」一起參與禁食禱告週,操練自己,迎向得勝的生命,豐盛得着主,也被主更深地得着。


禁食禱告週

透過禱告,讓你更明白神的心意。
邀請火把人一起以禁食禱告經歷神的大能!
時間:3/21(一)-3/25(五)19:00-20:30
地點:火把教會辦公室大會堂
更多詳情請見 火把官網>>>

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

在世界裡,卻不屬於這世界
In the world, but not of the world
江韶恩 傳道

耶穌上十字架前為我們(門徒們)禱告時說

約翰福音17:14-19:「我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」

我們常常聽到基督徒的生命是要活在世界裡,卻不能屬於這個世界。這個經文講到的世界就是希臘文的Cosmos,意思就是被黑暗權勢管轄的世界。很多時候我們會覺得耶穌的禱告是要我們努力的不屬於這個世界,這樣的解釋有時候會讓人覺得很辛苦,因為我們仍舊需要繼續活在世界裡。事實上,耶穌的禱告告訴我們,因為我們在耶穌基督裡的身份,我們已經不屬於這世界了。我們不再被罪綑綁,也不再被世界的價值管制。耶穌把我們留在世界的目的乃是為了差遣我們進到這個世界裡。

因此,作為耶穌真正門徒的你跟我,透過耶穌所做的禱告必須相信我們已經勝過了世界,擁有了全新的生命,因此被耶穌差遣進入世界使別人也可以得自由。所以我們可以說我們不屬於這個世界,乃是被差遣進入這個世界。

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

聽說禁食禱告還有分有多種類,如果我平常自己想要禁食禱告可以有哪些彈性選擇呢?

以賽亞書58:3-9,有非常清楚的教導。新約耶穌也立下四十天禁食禱告的榜樣。

馬太福音4:1-2:「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜。」

基本上,禁食禱告分為短時間(一餐~三天以內),以及長時間(三天以上)。也有分為完全(或稱嚴格)的禁食禱告(固體、液體食物都要禁戒),以及對某一些食物或飲料的禁戒。例如但以理禁食法,就是禁戒蔬食以外的各種食物和飲料。

禁食禱告的意義,不在於方法、時間、地點的限制,也不在於禁食多久,什麼可以吃、什麼不可以吃?而在於禁戒我們喜好或享受的東西(包括美食、娛樂、習性等),使我們因著對神的渴慕,治死肉體的慾望。讓靈裡輕省、清醒,得以聽見聖靈的聲音,明白神的心意,尋求上帝自己、以及祂的旨意為唯一目標!