《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

今年適逢火把十周年,許多活動致力朝更精緻卓越邁進,復活節也不例外,除了擴大舉辦禮拜五的「受難日禁食禱告會」,主日聚會中將再次呈現耶穌為我們上十字架,從死裡復活的故事。火把教會藝術媒體部負責人蔡秉紘弟兄提到,今年的三堂復活節主日全在台鐵演藝廳舉行,希望有更多新朋友到教會中認識神的愛,除了透過影片訴說耶穌生平,也用戲劇呈現門徒們經歷耶穌受難的心境,此外,許多老詩歌優美的旋律將串接在整場聚會中,不只講述受難,更帶出復活。

記得有一年復活節,牧師邀請弟兄姊妹在教會預備好的小卡上寫下想交託給耶穌的事情,可能是一個後悔的行為、心痛的一段關係、最難以割捨的情感......等,再將小卡交給牧者,由牧者們協助釘上十字架,象徵我們因著耶穌在兩千多年前所付上的代價,戰勝死亡。為呼應「記得愛 Remember Love」這個主題,今年將重溫多年前的深刻環節,讓火把會友再次將自己的困難交給神,並剛強站立得穩。

蔡秉紘弟兄希望透過節目呈現,讓所有來參與聚會的弟兄姊妹經歷神的大能,活在神的計畫裡,更期待火把人廣邀新朋友,了解神的愛是為每一個人預備的,唯有在神的愛裡,我們的生命才得以完全。

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

Face off-摘下面具,
活出真實的敬虔
李冠利傳道

馬太福音23:25-28「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們洗淨杯盤的外面,裡面卻盛滿了勒索和放蕩。 你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯盤的裡面,好叫外面也乾淨了。你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」

什麼是假冒為善?

假冒為善的原意是戲劇演員,演員演出時呈現的情緒不是自己的喜怒哀樂,情節也多半是虛構。假冒為善的人就像演員一般,外表與內在並不同。法利賽人被耶穌責備的地方,是只重視外表的敬虔。我們都想要呈現最好看的一面給別人看,但上帝是看內心,人是看外貌。追求內心的敬虔和聖潔,比美貌更重要。

追求內心的敬虔和聖潔

追求外在是短暫的,且永遠不會滿意。但追求內心的敬虔和聖潔,卻可以做到,並且是永恆的、神所喜悅的。讓我們想想,自己是否是耶穌所責備的那等人,只在外表上敬虔,卻沒有真正與上帝親近、沒有真實的敬畏?

追求內心的敬虔,秘訣就在於時常親近上帝,也就是建立平時的靈修生活。一起來思想這兩個屬靈的功課—追求內心的敬虔與聖潔,一個是對上帝的敬虔,另一個是在人前活出聖潔、表裡一致的生活。二者是一體兩面,也各有一個屬靈秘訣,一個是常常過靈修和默想的生活,一個是常思想:「如果是耶穌,祂會怎麼辦?」求主幫助我們過得勝的生活,有聖潔的生命在我們裡面,彰顯在人面前。(圖片來源:http://www.jituwang.com)

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

為什麼耶穌復活後不繼續留在世界上傳福音,而是對門徒講完話就離開呢?

約翰福音14:12–16「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做......父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在」

耶穌應許我們要做比他更大的事,這更大的事是指帶領更多得救的人加入教會,讓福音廣傳,超過主耶穌在世當時只侷限於猶太地方的範圍,而擴展到撒馬利亞、直到地極,帶大量外邦人信主得救。

耶穌三年公開的服事主要做三件事:傳道、教導、醫病。他為我們立下服事的榜樣。耶穌並非升天就不理我們了,他要求父賜給下聖靈,與我們同在,讓我們跟隨聖靈的腳步,帶領更多靈魂得救,不僅如此,耶穌更應許我們,你們若奉我的名求什麼,我必成就。耶穌給我們這麼大的保證,因為基督徒帶著神的權柄,絕對做得到。(圖片來源:the stock)