《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

你拿到了剛出刊的2016火把雜誌了嗎?今年度的火把雜誌-十周年特刊,有著一幅吸引目光的封面,用鹽排成的英文字母"T",配上出自路加福音的一段經文,讓人不禁好奇其中代表了什麼樣的意義?火把雜誌企劃總籌陳怡伶姊妹分享:「T代表的就是Torch(火把),基督徒常被稱為是這世上的鹽和亮光,不只是過去,在未來,火把人將繼續成為光和鹽。」十周年的特刊不僅回顧火把教會創立以來的大事記,更放眼未來,揭載教會接續十年的目標與計畫,期待所有閱讀雜誌的火把人一起參與在當中。

關注教會的未來動態,不可不讀的就是楊永民主任牧師的專訪和火把大學特別企劃。牧師在專訪裡談及他對教會建堂和全人裝備構想。而火把大學將更清楚揭露火把教會培育神國精兵的藍圖,從聖經裝備、領袖建造、敬拜、藝術媒體、宣教、全人發展、兒童和青少年事工這七個方面著手,培養合神心意的工人及帶出宣教的影響力。

宣教是火把教會的異象,精彩的宣教專題報導,集合了從海外、學生、愛心事工和職場的宣教同工們,分享他們的經歷和見證,透過不同的管道,都能為神跨出佳美的腳蹤!回到個人的屬靈生活裡,禱告是不可或缺的,陳怡伶姊妹推薦「十大禱告教戰秘笈」,跟著插畫裡可愛的小火仔一起為情緒、家人朋友或夢想來禱告,無須感到壓力,禱告是一件非常生活化的事。

你來到火把教會有多久呢?你對火把教會的了解有多少呢?今年的「火把填字遊戲」和「裝備大富翁」,就是別出心裁的互動遊戲,除了考考自己,也可以在小組中和弟兄姊妹一起挑戰。也許你來不及參與火把教會的過去十年,但拿到這本十周年特刊時,你已經收到一封未來的邀請函,邀請你和火把教會共度下一個十年,迎向更茁壯發光的未來!

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

Stay hungry !屬靈的飢渴
王心怡傳道

馬太福音5:6 「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」

你有飢餓過嗎?記得我第一次去韓國禱告山操練七餐禁食禱告時,因為身體連續幾餐沒有進食,每時每分每個細胞都處於飢餓的狀態,極度渴望食物供應。

我們對神的渴望,到底有多麼強烈呢?一點點飢餓還不夠!要餓的要死、要渴的要死、當一個人又飢又渴的幾乎要死時,將會無論吃什麼都好吃、喝什麼都好喝,什麼都想吃、什麼都想喝,因為他非常非常飢渴!

我們對主的渴望和追求, 需要有這樣的態度!

很多基督徒的問題就在於,他只有一點點餓、一點點渴,因此只能付出一點點的代價,對神、對真理可有可無,而他所得到的祝福到頭來,也是只有一點點。

我們是否也像飢餓的人需要食物、乾渴瀕死的人需要水,那樣的需要神嗎?

過去的中國大陸有許多地方是沒有聖經的,但基督徒們的靈裡是非常的餓、非常的渴,就拼命吃喝神的話。一有機會,聖經一讀再讀,十遍、二十遍的讀,甚至把整本聖經都背起來。這種心靈飢渴的感覺,決定我們是否得著耶穌基督、是否能得著真正的飽足。

當我們用這樣的態度追求神時,我們必然會越來越飽足,越來越有力量,從環境而來的挑戰與困乏,將完全無法影響我們!

當我們真正地渴望神的公義、良善,勝過渴望世上任何的事物,世界將會因我們產生極大的改變和翻轉!(圖片來源:BRANDONKID WELL)

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

主日時總是來不及抄筆記,該怎麼辦?

來不及抄筆記,別擔心!你可以在主日過後上網至火把教會官方網站,登入「火把多媒體」專區,在那裡會有主日信息的影片及經文、大綱與你分享,輕輕鬆鬆就可以重溫信息的內容,補上筆記囉!影音專區內還可以看到TORCH NEWS 及精彩的專題系列影片,相信你一定會有美好豐富的得著喔!