《火把發燒事

最新重要動態,深入訪談

火把教會今年的母親節特別主日,以〈媽媽的夏之戀曲〉為主題,開啟一共三場、專為媽媽打造的精心主日。每個媽媽都身兼了許多角色,要扮演妻子、母親、媳婦和女兒,在母親節這一天,希望來到教會中參與主日的媽媽都能卸下平日的忙碌,享受從先生和子女而來的愛,共度溫馨的時刻。

藝術多媒體部領袖周子珺姊妹向我們透露,主日節目內容將會分為「我的太太」和「我的媽媽」兩個不同的階段。在「我的太太」段落,將是由先生對太太表達情感,「我的媽媽」則是由孩子對媽媽來傳達心意。兩個階段的節目都會有訪問影片,並且安排演唱媽媽年輕時代會喜歡的歌曲,一起重溫戀愛時的甜蜜心情。

在母親節特別主日當中,也有來自教會夫妻的見證,將以訪談的形式進行分享,主日也將由李恩慈師母與大家分享充滿溫柔力量的信息!周子珺姊妹也特別提醒,5/4 的週三禱告會,是教會在今年為媽媽們安排的母親節歡慶禱告會,歡迎火把人邀請媽媽前來參加,當週會安排特別的獻詩和會後茶點。

每年的母親節,教會也都會特別預備小禮物送給媽媽,在主日會前也會有和媽媽互動的小遊戲,鼓勵大家預備好自己,勇敢的邀約媽媽,帶她一起來參與小遊戲,在神的家與自己的家庭裡,都陪伴媽媽過一個溫馨又驚喜的母親節。

《火把分享事

信息分享,最即時的鼓勵、
提醒與安慰

得著切慕的心
李恩慈師母

「渴慕神」不是一個神學中所討論的主題,如:律法與恩典、赦罪與救贖等,但是要認識神,「渴慕祂」是一件不可缺少的事,是一個可以在心靈遇見神的重要途徑。

高中時,我就很喜歡一首詩歌「獨自徘迴在花園裡,玫瑰花尚有晶瑩朝露,忽有溫柔聲,傳入我耳中,乃是人子主耶穌…祂與我共話又與我同行…」每次唱都像在花園中與神散步,我渴慕、也超愛與神相處的時間,很奇妙這個單純的、熱切的心,似乎是一個引水的渠道,使我可以不斷經歷祂,認識祂更多。直到如今仍是如此!

大衛在欺壓者的圍困中寫著:

詩篇18:1「耶和華我的力量啊,我愛祢」

詩篇17:15「至於我,我必在義中見祢的面,我醒了的時候,得見祢的形像,就心滿意足了。」

詩人說:

詩篇42:1-2「神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神,我幾時得朝見上帝呢?」

保羅寫出他的心聲:

腓立比書3:8「…我以認識我主基督為至寶…」

看著詩人和門徒所寫的,他們的思想、意念、生命,不是置一切於不顧,而是內心尊崇的對象,焦點準確又獨一,愛慕專情又單純。神,才是渴求的唯一對象,更看見祂的榮耀、更明白祂的智慧,是我們的渴慕。寫到這裡,想到這位宇宙的主宰,竟樂意並享受與我們建立如此親密的關係,且將祂的美善給我們,我們不能忽略這件事。

「渴慕神」這屬靈的學習,如陶恕博士所寫:「如多有操練就會使它增長,若是忽略了,就會把它摧毀。」但願屬靈的祝福加給每一位渴慕神的人!(圖片來源:pinterest)

《火把問號事

對於教會和信仰的疑問,為你解答

我很想透過母親節主日讓媽媽更多認識神,請問除了做好見證及為她禱告外,我還可以怎麼做讓她不排斥信仰呢?

可以從簡單的分享開始,例如:今天最感恩的事是什麼?今天有遇到任何困難可以為母親禱告的嗎?也可以多善用教會的「it's my turn」和媽媽分享許多美好的見證,並持續的禱告,不放棄的邀請,相信媽媽一定會慢慢認識上帝,並了解天父的愛。(圖片來源:Flickr)